Видеоуроки Быстрый старт

2.14 Режим работы Официант

В данном режиме официант принимает заказы от клиентов, выбирает столы, распечатывает счета на оплату. Для этого официант нажимает кнопку «Новый счет» выбирает стол на котором сидят клиенты принимает заказы указывает количество блюд и после того как заказы приняты нажимает кнопку «Готовить».

 

После нажатия на кнопку «Новый счет», открывается список Помещений и столов.

 

 

 

  1. Окно выбора клиента.

  2. Сервисное обслуживание.

  3. Скидка на весь чек.

  4. Окно выбора типа чека. Например, «Стандартный», «На вынос».

  5. Выбор количества гостей.

  6. Выбор стола.

  7. Окно формирования чека.

  8. Список блюд и товаров.

  9. При нажатии на кнопку «Готовить», происходит формирование счета, а также печать под заказника по подразделениям, например, «Бар» или «Кухня».

  10. При нажатии кнопки «Пречек», происходит печать счета на оплату на принтер по умолчанию.

Если выбрать блюдо или товар в окне формирования счета, справа от него появится функционал редактирования.

 

 

  1. Кнопка возврата в меню блюд и товаров.

  2. Кнопка повтора блюда, +1.

  3. Кнопка изменения количества. При нажатии, открывается окно для указания количества.

  4. Кнопка удаления блюда из окна формирования счета.

  5. Кнопка выбора модификаторов к данному блюду.

  6. Кнопка добавления примечания к блюду.

  7. Кнопка позиционной скидки к блюду.

  8. Кнопка позиционному сервису к блюду.

  9. Кнопка отложить. Откладывает печать под заказника на выбранное время.